您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿召开八月份安全办公会
2018-08-07

8月6日下午,矿在第六会议室召开八月份安全办公会。矿长王春耀,党委书记赵玉珠及矿在家的领导班子成员、各专业副总师、机关科室、基层单位主要负责人参加会议。

安监处处长徐长厚通报了7月份安全检查总体情况、上周安全重点工作落实情况、网格化检查考核情况,以及本周安全工作重点。

通防工区对上月评为安全最差单位情况作了深刻检查分析。

18家基层单位负责人先后汇报了上周工作完成情况及本周安全工作重点。调度信息中心、生产技术科等6家单位分别通报了“双防”网格化管理周报和月报。相关专业分管领导对分管范围内的安全重点工作进行了强调。

王春耀向7月份安全最差单位通防工区颁发了黄牌,并就严格领导干部跟班、带班,加强生产现场管理,提高安全生产标准化等重点工作进行了安排部署。

他要求各级领导干部积极转变作风,坚持带头冲锋在前,严格完成下井跟班、带班指标。要深化安全标准化建设,进一步规范精品头面评比工作,各巷道、硐室要严格按标准执行相关措施,各精品固定岗点要保持动态达标力争把每条皮带、每个硐室都打造成精品。要强化安全管理,,各科室、单位要围绕“危险区域管控”主题,重新学习本专业相关规定,以及矿《关于印发2018 年度矿井灾害预防和处理计划三季度补充措施的通知》,严格抓好现场落实执行,进一步规范和加大现场资料管理。要严抓问题整改落实,各单位要高度重视问题整改工作,认真对照查出的问题,以及现场提出的问题深入剖析、举一反三、迅速整改,每条问题必须制定专项整改方案,并于9月1日前全部完成整改。

副矿长刘海全主持会议。他要求加强“一通三防”管理,积极对标通防管理先进经验,合理分配人员,提高劳动效率。要加强现场安全管理,规范放炮作业,严格执行停机闭锁,确保作业安全。要加强顶板支护管理,严格措施执行,确保施工质量动态达标。要加强辅助运输管理,加快推进辅助运输示范化矿井建设。要加强机电安全管理,进一步提高机电维修效率,确保矿井供用电安全。(张耀华)



上一篇:集团公司矿井生产能力核定报告审查组来矿下一篇:矿召开机关科室内部市场精益运作推进会