您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
兖矿集团“三供一业” 移交维修改造施工政策宣传系列(二)
2018-07-24

【编者按】“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院和省委省政府深化国有企业改革、实现政企分开的重要内容,是促进企业轻装上阵、集中优势资源做强主业的重要举措,是必须完成的政治任务,是对干部职工的政治考验,事关企业发展、事关民生福祉。当前,维修改造作为分离移交的重中之重,工期紧、任务重、涉及职工群众切身利益。为确保按期圆满完成任务目标,实现“企业利益最大化、职工利益最大化”,兖矿集团网将持续关注相关政策、信息,及时提供全方位解读,服务矿区广大职工家属全面了解“三供一业”分离移交政策,欢迎关注。 

一、国务院对“三供一业”分离移交确立的原则是什么?

国务院文件明确国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,必须坚持三个原则,即:应交尽交、能交则交、不交必改。原则上先完成移交,再维修改造。按照技术合理、经济合算、运行可靠的要求,以维修为主,改造为辅,促进基础设施优化整合,并保证分离移交后设备设施符合基本标准、正常运行。

二、国有企业“三供一业”分离移交工作的要求是什么?

国务院国资委、财政部文件明确:坚持政策引导与企业自主相结合,推进公共服务专业化运营,提高服务质量和运营效率,国有企业不再承担与主业发展方向不符的公共服务职能。国有企业不得在工资福利外对职工家属区“三供一业”进行补贴,切实减轻企业负担,保障国有企业轻装上阵、公平参与市场竞争。

三、国有企业职工家属区“三供一业”分离移交费用是如何分担的?

分离移交费用由企业和政府共同分担。分别各承担50%。

四、集团公司驻地“三供一业”分离移交包括哪些小区?

集团公司驻地“三供一业”分离移交主要包括社区管理中心管理的职工家属区即:集团公司驻地各家属区、唐村家属区、大陆家属区、看庄家属区。

五、集团公司驻地“三供一业”分离移交的业务具体有哪些?

供水业务及资产全部移交至邹城市自来水公司,自来水公司接收并改造,与住户签订供水协议,按照市场价向居民收取水费;供电业务及资产全部移交至济宁国网供电公司邹城分公司,邹城分公司接收并改造,与住户签订供电协议,按照市场价向居民收取电费;供暖业务及资产全部移交邹城市恒益热力公司,热力公司接收并改造,与住户签订供热协议,按照市场价向居民收取供热费;物业管理业务及资产全部移交至山东创元物业公司。创元物业公司接收并改造,与住户签订物业管理协议,按照市场价向居民收取物业管理费。

六、集团公司驻地“三供一业”的维修改造时间?

维修改造工程从2018年4月份开始,到2018年底基本结束。

热线电话:5385440 5383992

                                                                                                           事业发展公司剥离办社会职能和“三供一业”

                                                                                                             分离移交政策宣传答疑工作领导小组办公室

                                                                                                                                                   2018年7月19日



上一篇:集团公司优秀区队长班组长事迹宣讲团来矿