您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
兖矿集团“三供一业”移交维修改造施工政策宣传系列(一)
2018-07-20

【编者按】“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院和省委省政府深化国有企业改革、实现政企分开的重要内容,是促进企业轻装上阵、集中优势资源做强主业的重要举措,是必须完成的政治任务,是对干部职工的政治考验,事关企业发展、事关民生福祉。当前,维修改造作为分离移交的重中之重,工期紧、任务重、涉及职工群众切身利益。为确保按期圆满完成任务目标,实现“企业利益最大化、职工利益最大化”,兖矿集团网将持续关注相关政策、信息,及时提供全方位解读,服务矿区广大职工家属全面了解“三供一业”分离移交政策,欢迎关注。

兖矿集团“三供一业”移交维修改造施工政策宣传系列(一)

一、国家推行国有企业“三供一业”分离移交的政策背景是什么?

2016年3月,国务院下发《加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案》(国发〔2016〕19号文)要求加快推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作(供水、供电、供热及物业管理),对相关设备设施进行必要的维修改造,分户设表、按户收费,交由专业化企业或机构实行社会化管理,2018年年底前基本完成。

二、“三供一业”维修改造对社区居民有哪些益处?

1.将水电并入大系统、大网络,由专业化的公司进行管理和维护,实现专业化管理,保障能力更强、服务水平更高。

2.改善配套设施和居住质量,以不低于城市基础设施的平均水平为标准,对原有“三供一业”设施设备进行维修改造,消除安全环保隐患,提升服务质量。

3.可让社区住户享受持续、稳定、更高水平的物业专业服务,同时给企业瘦身减负,更好地参与竞争,提升效益,使职工受益。

三、维修改造过程中住户应注意哪些事项?

1.在更换电表前,业主需在规定的时间内携带产权所有人的身份证复印件,提供产权所有人的有效手机号码,到指定地点签订低压供用电合同及远程费控协议。

2.供水、供暖系统入户改造前,施工人员将提前与业主联系,业主应在约定的时间内家中留人,以确保施工进度和施工质量。

3.规定时间段内家中无人的,请提前到小区施工项目部登记,调整维修改造时间段。

4.打压试压阶段,家中务必留人。发现问题,请及时告知施工人员,及时予以解决。

5.施工过程中需改动的户内装修的拆除和恢复由业主自行负责。

四、维修改造过程中施工方应遵守哪些规定?

施工方应加强施工现场管理,严格执行建设主管部门、环保、消防、环卫等有关部门对施工现场的管理规定,做到安全文明施工,减少扬尘、弧光、噪声污染,做到不扰民。加强与业主的沟通协调,对居民反映的问题要给予正确、规范的宣传解释。对居民提供的各类信息保密,不得泄露。

热线电话:5385440 5383992

事业发展公司剥离办社会职能和“三供一业”

分离移交政策宣传答疑工作领导小组办公室


上一篇:【热烈祝贺】兖矿集团进入世界500强