您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创三季安全季】综采一区开展“群监员身边无事故”竞赛活动
2018-07-19

为充分发挥群众安全组织在安全生产中的监督检查作用,综采一区车间工会在群监员中开展了“查隐患、堵漏洞、表决心、保安全、群监员身边无事故”竞赛活动,确保安全生产零事故目标实现。

这个车间工会成立竞赛活动领导小组,明确了竞赛目标,并实行群监员“三包制”,即:群监员包个人所在班组隐患排查、监督处理工作;包班组安全质量标准化落实完成情况;包当班职工安全思想、精神状况确认指导工作,并对此实行责任考核制,细致安排,严格要求,为活动进展打好了基础。该车间工会要求群监员对班组特殊工种、特殊岗点,根据工作点作业环境,不断加强安全警示教育,以高度的安全责任心去认真做好自己本职工作,不放过每个细小环节,抓好安全监管,彻底消除各类不安全隐患,从根本上杜绝各类安全事故的发生。同时,该车间工会又在不断组织职工学习有关安全知识及法律法规的同时,又将本单位本专业发生的事故案例全面展现,开展现身说法“揭伤疤”活动,深入剖析事故发生的原因,职工自己谈感受,谈体会,全方位警示,全力确保下半年实现安全生产。(张宁)


 




上一篇:【战高温、斗酷暑、送清凉、保安全】运搬工区多举措夯实安全根基下一篇:【党建】巷修工区强化三种意识、建设“红色阵地”