您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创三季安全季】巷修工区绷紧“三弦”保安全
2018-07-12

三季度,巷修工区以实现安全生产为目标,提素质、查隐患、强监督,努力绷紧安全思想弦、隐患治理弦、监督检查弦,确保安全管理“不打折”。

不断加强职工安全教育,绷紧“安全思想弦”。利用周一安全学习、周五安全培训,加大对职工安全操作基础知识、专业理论知识与技能、必知必会知识等安全相关知识的学习培训,不断提升职工安全意识和安全防护水平,筑牢安全思想防线。

严格安全隐患排查制度,绷紧“隐患治理弦”。进一步规范工区安全隐患排查制度,确保隐患排查开展到位、排查全面。加大对薄弱环节的安全检查频次,决不因客观原因对责任人“高抬贵手”,避免职工思想麻痹大意。

强化安全监督制度,绷紧“监督检查弦”。健全安全监管体系,严格执行安全监督检查有关制度规定,对发生的安全事故,按照“四不放过”原则严格处理。本着全方位、全覆盖、无缝隙的原则,重点查管理、工班长跟班盯班情况,查职工按章作业情况,查薄弱及边远地点的管理情况,查各类安全隐患的排查治理情况,对查到的各种安全问题,全部责任到人,限期整改,闭合管理,确保安全。(张金武)



上一篇:【争创三季安全季】综采一区“四查四纠”筑牢安全防线