您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创三季安全季】掘进工区车间工会开展“六带头三无”活动保安全
2018-07-10

掘进工区车间工会狠抓群监员在安全生产过程中的日常管理,组织开展“六带头三无”活动,激发群监员创先争优意识,促进区队安全生产。

这个车间工会结合生产实际,将每个群监员所在班组和施工现场划定为安全责任区,通过详细制定“群监员安全责任区”考核细则,重点对每名群监员在“六带头”和“三无”方面进行严格考核。即:带头学习宣传安全知识,带头掌握安全技能,带头遵章守纪,带头制止“三违”,带头处理安全隐患,带头搞好自主保安和互助保安,做到群监员身边无违章,无隐患,无事故。该区车间工会严格落实考核细则,实行月度百分考核,奖惩兑现,对于“群监员安全责任区”得分80分以下的,除按规定罚款外,同时取消年度评先资格,较好地调动了群监员在区队安全生产中发挥先锋模范作用的积极性。同时,严格落实群监员上岗、培训、汇报、考核等一系列行之有效的工作制度,进一步加大对群监活动的考核、奖惩力度,形成一级抓一级,一级对一级负责的群监员安全包保责任制,不断增强群监员抓安全的责任感和主动性,为区队安全生产奠定基础。(刘涛)

                      






上一篇:【争创三季安全季】过“硬”区队这样练!巷修工区创新区队教育模式