您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【关注】献礼党的生日 别样方式庆“七一”
2018-06-30

今年7月1日,是伟大的中国共产党成立97周年。怎样才能让全矿党员过一个既简朴隆重、有意义内涵,又与众不同印记深刻的“七一”节呢?

在鲍店矿,全矿党员齐参与,通过开展集体重温入党誓词、表彰先进、参观矿井发展史展厅和廉洁文化教育阵地、走访困难党员等活动,让党员动起来、组织活起来,提升组织生活的感召力和吸引力,不断增强了广大党员的政治归属感和政治荣誉感。 

下面,就让我们一起感受这个矿别样的“七一”建党节吧。

重温誓词 不忘初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 6月28日起,鲍店矿各党总支、支部分批组织党员,在该矿德廉广场党旗下庄严举起右拳,铿锵有力重温入党誓词,回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强党员意识和党性意识,永葆共产党员政治本色。

表彰先进 凝聚合力

召开庆祝建党97周年大会,回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩,共同庆祝党的生日。让先进上舞台,榜样做主角,对评选出的过硬党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、文明家庭、感动鲍店人物(事件)等进行表彰,引导全矿党员干部和职工群众向先进学习、向先进看齐,凝聚全矿干群合力,用心谋事,主动干事,担当成事,全力做好各项工作。

参观展厅 鼓舞斗志

6月28日,该矿利用一天的时间,分6个场次,组织全矿党员参观“风雨同舟、砥砺前行”矿井发展史展厅,重温矿井发展历程,使参观者在身临其境中产生共鸣和感悟,触摸历史足迹、回忆永恒瞬间、感受激情岁月;运用光荣榜的形式,宣传建矿以来获得省部级以上荣誉的先模人物,激发党员学知识、练技能、显作用、争先锋的积极性和主动性。

廉洁教育 警钟常鸣

举办廉政主题公开党课,组织全矿党员、副科级以上领导干部、重点岗位工作人员参观廉洁文化教育阵地,并由党委书记进行亲自授课,加强对党员干部廉洁从业教育,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,做到心中有规、做事有矩。

献礼活动 彰显作用

隐患排查、义务劳动、志愿服务、清理卫生死角……这个矿基层各支部根据自身实际,与安全生产、经营管理、项目建设等重点工作有机融合,集中开展“不忘初心增党性、牢记使命做贡献”党员献礼月活动,引导党员践行“四个合格”,切实发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

走访慰问 送去温暖

一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让老党员们倍感温暖。一直以来,该矿党委认真落实党内关怀机制。近日,该矿又专门组织人员对年老体弱党员上门谈心,主动关怀,对生活困难党员进行走访慰问,让他们真正体会到党组织的关怀,感受党组织的温暖。今年“七一”,累计走访老弱、困难党员32余人,发放慰问金15000余元。

与此同时,该矿还设计开展了精品党课、“迎 七一·嘱安全”广场文艺演出、书画摄影展、革命传统教育等活动,引导党员将“四讲四有”党员标准融入到实践中、落实在岗位上,为安全、优质、高效完成各项工作任务争做贡献。

用真情解读红色,用贡献向党致敬。通过开展庆祝建党97周年系列活动,该矿全体党员和职工群众内心深植的爱党、爱矿、爱岗情怀在一次次活动中得到升华,安全鲍店、效益鲍店、绿色鲍店、和美鲍店、温情鲍店必将让党旗的颜色更加鲜红、更加美丽。(王伟)




上一篇:【重磅】鲍店矿:高质量党建引领高质量发展