您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
鲍店矿让老人享受到暖心牌“高端”上门服务
2018-06-15

熟悉的场景,熟悉的画面,还是那抹靓丽的红,还是那群暖心的人,年复一年日复一日,鲍店矿暖心志愿者协会前行的脚步从未间断,炎炎夏日暖心清凉再次浸润心田……

6月13日上午,暖心志愿者走进家属区再次开展便民服务活动。焊补、理发、医疗健康咨询……家门口的暖心服务受到职工家属的热情欢迎。

“大夫,给我测测血压,天一热最近身体不太舒服。”“闺女,你这手艺好着来,给我理个发。”“小伙子,这个水壶你焊得不孬来”……服务现场,人气爆棚!大爷大妈们自觉排起了长队,暖心志愿者心里充盈着服务他人的快乐。

在服务活动接近尾声的时候,一位老大爷找到理发志愿者,恳请他们去医院帮助其老伴理发。原来他的老伴今年78岁,因腿部摔伤不能行走。在矿医院住院部,志愿者王凤玲和王春来细心地为老大娘打理发型。老大爷激动地说:“俺花钱请理发店的人来帮忙,人家都不来,今天暖心志愿者们能来帮忙,太感谢你们了。”隔壁病房的宋大姐,看到这一幕,也向志愿者求助。93岁高龄的老奶奶第一次享受了暖心牌高端上门服务。

“谢谢、谢谢……”无论是在服务现场还是在医院住院部,暖心志愿者们告诉记者他们听到最多的就是这两个字。志愿者王春来说:“其实,我要谢谢这些让我为之服务的人,能够帮助他们,被他们信任,我很快乐!”

“帮助与被帮助都成为一种平实踏实的快乐幸福”。这就是鲍店暖心的独特魅力!在矿区职工家属心中,鲍店暖心就是最贴心的爱心公益服务团队,身穿红衣的志愿者们则是矿区最靓丽的风景线。(史亚丽  焦超)




上一篇:煤业公司上半年纪委书记座谈会在我矿召开