您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月专题】通防工区全员联动护航“安全生产月”
2018-06-13

 6月份,通防工区紧扣安全生产月“生命至上、安全发展”活动主题,从提高职工安全意识,规范作业行为,构建安全长效机制入手,积极开展全员联动“安全生产月”活动,营造浓厚的安全氛围。

这个工区以强化职工“红线”意识为主,利用安全活动日、政治学习日等有效时间,组织职工观看安全漫画、安全展板以及事故案例警示教育片,营造出“安全生产月”活动的浓厚氛围,充分利用班前班后会时间,组织开展班前安全形势任务宣讲、岗位必知必会知识提问等活动,重点宣讲集团公司和矿关于安全生产的重要思想,安全生产法律法规以及安全理念、安全文化和“一通三防”相关业务知识,将“安全第一”的思想扎根到每位职工的脑海中。

在抓好安全宣传教育的同时,这个工区从规范职工作业行为入手,着力改变以往职工“看惯了、干惯了、习惯了”的思维定式,组织工班长以上管理人员跟班作业,动态检查职工岗位“五四”安全风险评估、劳动保护用品佩戴、现场隐患排查治理、质量标准化动态达标等情况,加大对“三违”人员考核力度,规范职工上标准岗,干标准活的思想与行为。

据了解,在“安全生产月”活动期间,他们发起“精心组织,全员参与,真抓实干,确保安全”为主要内容的活动倡议,将精心组织开展好“班前安全必知必会提问”、“全员安全生产签名承诺”、“安全警示教育活动周”、安全大讨论、典型事故案例讲评、撰写事故案例警示教育心得、“集中开展通风质量标准化挤水升标提质会战”、“安全合理化建议征集”等10多项活动,积极营造浓厚的“安全生产月”活动氛围,确保实现矿井通风安全生产,以优异成绩献礼建矿投产32周年!(郑洪阁)



上一篇:【安全生产月专题】生产服务中心做好高温期间安全生产工作