您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月专题】生产服务中心做好高温期间安全生产工作
2018-06-13

为做好防暑降温,确保暑期安全生产,生产服务中心机电制修车间按照上级党政统一部署,将车间班次集中调整为早班,并着力做好了班次调整后的安全管理。

全员做出书面承诺。这个车间要求人人写出早班申请书和安全承诺书,对上下班交通安全、班中精神状态、工作量饱和度等做出书面承诺,并按照承诺认真执行。结合安全不放心人的全天候排查, 车间要求职工合理安排休息时间,确保身体健康和精神饱满,为班中安全和工作效率提供保障。

加强劳动纪律管理。这个车间始终如一地坚持严字当头,对职工按劳保穿戴、按章操作等情况进行严格周密的过程监督,发现问题及时查处、严格考核,杜绝了违章操作和脱岗、串岗、空岗等违规违纪现象的发生。

强化现场安全管控。这个车间要求管理人员认真执行下现场制度,分片包干、各负其责,真正把网格化管理等先进安全管理理念的效能最大程度发挥出来,把“三位一体”、危险源辨识和隐患排查治理等工作的贯彻执行推向深入、落到实处。(付兴国)


 



上一篇:【安全生产月专题】掘进工区发挥群监员安全前沿作用