您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月专题】综掘一区强化措施扎实推进安全生产月活动
2018-06-12

进入六月份以来,综掘一区认真贯彻落矿“安全生产月”活动实施方案要求,积极采取得力措施,扎实推进六月安全生产月活动。

该区针对7302辅顺、8302辅顺及七采胶轮车巷运输环节复杂、顶板管理难度大、安全隐患突出的实际,通过强化规程措施的学习考试,加大现场隐患排查治理的责任落实,严格落实辅助运输规范,规定掘进施工必须正规循环作业,严格执行现场临时支护制度;同时在全区开展以“查思想、查作风、查措施、查隐患和反‘三违’、反松懈、反麻痹、反厌战”为主要内容的“四查四反”活动;并组织人员编写建区以来所发生的典型事故案例,利用职工学习进行警示教育。引导职工深刻吸取事故教训,举一反三。同时加大不放心岗、不放心人的排查力度,坚决制止安全上的不放心人上岗,及时消除人的不安全行为、物的不安全因素,人人做到生产先必须先安全,通过以上措施,提高了职工遵章作业的自觉性。目前该区负责施工的7302辅顺、8302辅顺及七采胶轮车巷三个掘进工程高效推进,为实现六月安全生产月目标夯实了基础。(周振)

 



上一篇:【安全生产月专题】巷修工区强化警示教育促进安全生产