您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月专题】掘进工区发挥群监员安全前沿作用
2018-06-12

二季度,掘进工区注重发挥群监员在安全工作前沿的安全监督员、安全宣传员和安全传帮带作用,进一步筑牢区队安全防线。

这个车间工会组织群监员积极开展安全隐患大排查活动,从小处着眼,从小事做起,强化岗位现场安全监控,重点查不安全人物、查现场安全隐患、查规程措施在现场的落实情况,要求每位群监员做到在“我”身边无事故、在“我”身边无违章、在“我”身边无隐患,尽心尽责地在各自岗位上发挥安全生产监督员作用。举办群监员安全宣传服务进班组活动,要求群监员向身边的工友广泛宣传矿井安全生产形势和工作指示,带头遵章作业,带头排查隐患,带头抓“三违”,带头算好安全生产经济账、社会账、政治账、生命账、家庭账,在筑牢安全思想防线、遵章守纪方面发挥安全宣传员作用。认真排查出在思想意识、技术技能、岗位绩效方面存在的后进职工,并组织群监督员与后进职工组成帮教对子,开展以带思想、带作风、带业务、带纪律、保安全为主要内容的结对子帮扶活动,引导帮扶对象转变思想观念,加强业务学习,不断提高安全意识、操作技能,发挥群监员在提升职工整体素质方面的传帮带作用,有效促进了区队安全生产工作的顺利开展。(刘涛)



上一篇:【安全生产月专题】综采二区抓实“三个教育”深入开展安全生产月活动下一篇:【安全生产月专题】巷修工区强化警示教育促进安全生产