您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
集团公司完成对我矿安全生产技术评价
2018-06-11

经过5天的检查,集团公司安全生产技术评价组通过认真查看资料、深入现场、座谈交流、参加各类会议等方式,对我矿安全生产工作进行了全面细致检查。6月8日下午,集团公司安全总监胡能应,集团公司安监局副局长闫映宏,煤业公司副总工程师李正龙,我矿矿长王春耀及在家的副总师以上领导、机关科室、基层单位主要负责人参加了在会议中心召开的检查通报会。

检查组分专业通报了检查情况。

胡能应分析判断了近期国内、省内和集团公司安全形势,指出了检查中存在的个性和共性问题。胡能应要求我矿优化劳动组织,规范编制,坚决杜绝交叉作业。要优化采掘组织,调整优化人事分工,要建立相邻矿井永久性长效机制。

胡能应强调,要分级管理、责任认定,联挂问题专业部室。树立“违章就是违法,违法就是犯罪”。要以此次检查评价为契机,把问题分析透、把问题找准,学会怎么改,把措施落实到位。确保特殊时期安全稳定。全力打造新鲍店,为集团公司、煤业公司争光。

闫映宏、李正龙分别就查出问题提出了整改意见和建议。

王春耀要求各级领导干部、各单位迅速抓好问题整改落实。必须逐项、逐条明确整改内容、时限要求、责任单位和责任人员,由各专业分管领导负责检查验收,全力确保措施落实到位、现场整改到位、闭环管理到位。对查出的典型突出问题一律追究管理责任,深度剖析问题发生根源,坚决杜绝问题重复性发生。

要持续巩固强严管理态势。坚持“严抓、严管、严考核、严追究、严问责”的强严安全管理态势不动摇、不削弱、不懈怠,立足于“查大系统、治大灾害、防大事故”,从严执行“双十”管控流程,深化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,进一步提升矿井安全管控水平。牢固树立“一次就把事情做对做好”的理念,从严抓好“掘进一次成巷”和工程质量终身负责制,健全完善检查标准和考核办法,强化现场精细管理,坚定不移确保矿井安全生产。

要全力以赴抓好安全管理。坚持“生产必须安全,不安全不生产”, “产量服从质量,一切服从安全”的原则,严格落实24小时安全生产、安保维稳、夏季“三防”双值班制度,加强堤防动态巡查和治理,从严做好青岛上合峰会召开等特殊敏感时期安保维稳工作,保持矿井安全稳定态势。加大安全监督检查和考核力度,抓好现场风险管控和隐患治理,形成区队、科室、分管领导齐抓共管的局面,实现矿井安全生产零事故和时间任务“双过半”目标任务。

王春耀表示,鲍店矿党政一班人有信心、有能力、有决心,在两级公司领导的指导帮助下,全面加强现场管理,持续抓好改进提升,确保矿井长治久安,为集团公司“三大宏伟目标”的顺利实现做出新的更大贡献。(丁宁)



上一篇:【矿庆专题】鲍店煤矿大学习大调研大改进:做实功 谋实效 促发展下一篇:【安全生产月专题】聚焦生命至上安全发展主题 深化拓展“153”安全管控模式