您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿召开安全办公例会
2018-06-05

6月4日下午,矿在第六会议室召开安全办公会。矿长王春耀,党委书记赵玉珠等领导班子成员,专业副总师出席会议。集团公司安全生产技术评价团有关领导及专家对会议过程进行了监督点评。

安监处处长徐长厚对温明煤矿转载机伤人典型事故案例进行深度剖析,通报了5月份安全检查总体情况、上周安全重点工作落实情况、网格化检查考核情况,以及本周安全工作重点。18家基层单位负责人先后汇报了安全风险管控情况及本周安全工作重点。掘进工区、巷修工区等4家单位对上周挂牌情况作了深刻检查分析。调度信息中心、生产技术科等6家单位分别通报了“双防”网格化管理周报和月报。相关专业分管领导对分管范围内的安全重点工作进行了强调。

矿长王春耀结合矿井实际,就抓好特殊时期安全管理、严抓安全不放心人排查、强化外来施工管理等工作进行了安排部署。针对5月份安全生产工作暴露出的问题与不足,要切实抓好整改与提升,确保6月安全生产月各项工作推进和落实。一要加强安全生产现场管理,二要加强机电专业管理,三要加强辅助运输管理,四要加强动态运行设备安全管理。各单位要深刻吸取温明煤矿倾倒伤人事故教训,利用班前会时间播放事故案例警示视频,并结合矿井存在地轨、单轨吊实际,进行点评剖析,提升职工规范作业意识,确保做到四个到位,即:“考虑到位、安排到位、落实到位、监管到位”。由生产技术科负责,重新梳理单轨吊管理规定,根据现场实际,及时补充完善相关制度要求,组织各单位认真进行学习。要加强特殊时期安全管理,要加强外来施工管理,要加强安全不放心人管理,要高质量开展各项安全宣传及管理活动。

集团公司安全总监胡能应、煤业公司安全监察部副部长卓超群分别对提高安全办公会质量和过程细节等问题作了强调。一要规范安全办公会程序,二要突出安全办公会重点,三要提高安全办公会针对性。(孔庆峰)



上一篇:集团公司安全生产技术评价团来矿下一篇:【安全生产月专题】集团公司“安全生产月”宣传提纲