您现在的位置: 鲍店煤矿>暖心志愿服务活动>
暖心志愿服务活动
 
【关注】鲍店矿暖心服务进社会一瞥:走进太平镇敬老院
兖矿集团网 2018-05-22

编者按:暖心行动开展三周年的鲍店矿,与爱同行的脚步一时一刻没有停止。一年播种,两年扎根,三年播枝散叶。新的一年,鲍店矿暖心行动进一步向区队、社区、家庭、校园和社会延伸,将志愿活动向矿区周边扩散,播善传爱,弘扬社会公德、美德。本次深入太平镇敬老院开展的爱老敬老活动,就是该矿暖心志愿服务“进区队进社区进家庭进校园进社会”的生动体现。

爱是缘份,爱是感动,爱是温暖。爱是一阵和煦的风,吹去阴云密布,带来暖意无限;只要有爱的地方就有欢乐和甜蜜……

5月16日上午,鲍店煤矿暖心志愿者及暖心党支部党员专程走进太平镇敬老院,开展以“敬老心连心,爱老手牵手”为主题的暖心行动,为这里的老人送去米、面、亲手种植的有机黄豆等慰问品,开展健康查体、理发、剪指甲、包水饺、文艺演出等,以暖爱实举继承和发扬志愿服务精神,弘扬尊老爱老中华传统美德。

“大爷,我给您剪剪手指甲吧。”“大爷,您头发长了,夏天热不舒服,我给您理个发。”“大爷,您血压高了,少吃盐,定期吃降压药”……一到敬老院,志愿者们便紧张忙碌起来。他们细心地为老人们量血压、提供医疗咨询,或蹲或坐仔细地清理他们指甲间的污垢,细心认真地打理他们的胡须、发型。

暖心志愿者“小演矿”于明波和赵亚洲演唱了《等你老了》、《父亲》等歌曲让老人们陶醉其中,老人忍不住跟着打起了节拍。单口相声小段说得更是让老人们眼前一亮,开怀大笑。随后,志愿者们到厨房为老人们包起了水饺。大家分工明确,手法娴熟,不一会就包好了满满7大盘水饺。这些贴心服务的开展,感动得老人们频频露出笑容,不住地表达着各自的谢意。

“谢谢这些孩子们,你们能来到这个地方为我们服务,就是一种热心爱心,没有任何嫌弃,对我们真是好!“居住在敬老院的韩老忍不住对记者说着心中的感谢。”非常感谢鲍店矿暖心志愿者到咱太平镇敬老院来,这次行动老人们非常高兴,医疗、理发、剪指甲、包水饺服务对老人们都很实用,文娱表演更是给老人们带来了欢乐,你们的到来让我们敬老院充满了温暖和生机,谢谢你们!“太平镇敬老院仲院长主动找到记者诉说着他由衷的感谢。

“老吾老以及人之老。”看到老人们刻满岁月沧桑的脸上,浮现笑容与安慰,所有的付出都让人备感温暖和感动。

老人们需要关爱,作为曾经的社会主体,他们也曾经年轻过,也曾奉献过,如今他们老了,老到很多事情都力不从心,老到双手也开始颤抖,但是鲍店暖心志愿者用行动告诉了他们,他们并不曾被遗忘,他们不曾失去关爱。内植于心,外践于形,鲍店暖心志愿服务积极走出去服务社会,用爱心和热心温暖更多有需要的人。

暖心行动,我们一直在路上!(史亚丽)


编辑:王艳芹



上一篇:【关注】香飘三年!鲍店矿暖心“玫瑰园”醉矿区