您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创二季安全季】综采二区“三零”措施 加强安全动态管理
2018-05-16

二季度以来,综采二区积极排查安全隐患,加大责任管理力度,强严现场管理,以“三零”措施加强安全动态管理,确保二季度安全生产形势稳定。

隐患排查“零”死角。对不放心人排查做到全覆盖、地毯式,不留空白。开好班前会,严把入井关,将休班回来的“疲劳人”、思想波动大的“情绪人”、安全意识淡薄的“鲁莽人”、麻痹大意的“松懈人”作为班前会重点排查对象,在召开班前会时,迅速排查出“安全不放心”人并落实监护人进行教育,使员工意识到自身存在的不安全因素。

责任落实“零”容忍。严格责任管理,强化责任追究,完善问责制度。建立完善责任追究机制,加大各类事故的处罚力度,对当班发生的机械事故上井及时分析,事故不分大小一律做到一事故一分析,并对管理人员进行加倍处罚,促使管理人员在其位、负其责。

现场管理“零”盲点。不断强化安全管理,严格执行跟班、值班制度,要求管理人员紧盯现场,严把现场安全生产关,特别加强对重点环节、薄弱时段的跟班力度,加大安全技术措施在现场的落实,把重点放在抓落实、抓细节、强化执行上,严格按措施施工。加强走动式管理力度,加大现场督查的频率和范围,强化对现场工作质量、工作过程及职工行为的动态控制,做到多走、多看、多管。(苏腾)


上一篇:【内部市场】生产服务中心机电制修车间全力发挥内部市场经济杠杆作用下一篇:【争创二季安全季】掘进工区全力确保二季度安全生产