您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
“食安山东”监测组来矿开展食品安全快检
2018-05-09

5月9日上午,济宁市、邹城市食药监局监测组来矿开展“食安山东”食品安全快速监测。矿长王春耀及相关部门负责人在井口餐厅监测点热情接待了他们。

检查组工作人员先后到矿井口餐厅、职工食堂、外招三个地点进行监测,针对食用油、饮用水、菜品等全部采购的食品,现场进行了抽样快速监测。

据了解,自去年以来,邹城市共新建、改造、规范、提升镇级食品安全快检室16处,配齐配强检验设备和检验人员,及时排除食品安全风险隐患。同时,还专门购置了两辆食品安全快检车,开展进社区、进乡村、进学校”和“你送我检活动”,针对公众关注度高、媒体曝光多的果蔬、肉制品等重点食品,进行农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等70余项快检检测,确保全市人民饮食安全,全力以监管工作实效取信于民、惠及于民,着力打造“食安邹城”新形象。

为确保食品安全,提高食品质量,我矿积极开展“食安山东”、餐饮服务量化分级、清洁厨房等创建活动,推进品牌引领和示范创建,打造“最安全、最放心”配套制度,使“食安山东”和“示范创建”有力结合,顺利进行。矿职工食堂荣获省食药监局“食安山东”品牌创建餐饮服务示范单位称号。 (孔庆峰 王 洪)




上一篇:矿召开五月份安全办公会