您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【关注】矿举办暖心志愿服务三周年广场文艺汇演
2018-05-04

5月4日下午,矿在休闲广场举办暖心志愿服务三周年“暖心向阳分外红”主题广场文艺汇演。党委书记赵玉珠,矿长王春耀,党委副书记、纪委书记、工会主席周炳彦,总工程师任晓东,副矿长张运华,相关专业副总师,集团公司工会、新闻中心等部门领导现场观摩了文艺汇演。

文艺汇演在短片回顾中开场,简要回顾了自2015年5月4日,暖心行动启动三年来,在上级领导和矿党政领导的大力支持和关心下,暖心志愿者从最初的167名发展到了近588名,从最初的6支服务小分队扩展成了9支专业化服务队,成立了11支结对子帮扶小组;由原来不定期开展便民服务到定期进社区常态化服务以及在帮扶工作中的点点滴滴。

矿暖心协会会长赵玉珠在致词中代表矿党政对三年来广大志愿者的无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢。针对今后的暖心工作,赵玉珠强调,在暖心行动的道路上,我们才刚刚起步,不能以取得的成绩沾沾自喜,也没有时间停下脚步去刻意地流连与回首,要总结经验、得到启迪、汲取力量,继续前行,希望全矿暖心志愿者要力所能及做好事、善事,用大爱把暖心志愿服务,浇灌成一棵常青树。

在文艺汇演中,歌曲《我们在一起》、音乐快板《和谐矿山 暖心鲍店》,用说唱的形式重现了九个服务小分队工作场景。

歌曲《安全弦》,唱出了矿领导的严管厚爱和亲人深切期盼,更唱出了暖心志愿者的无限牵挂。

值得一提的是,2017年成立内蒙古营盘壕选煤厂暖心志愿服务分会以视频短片的形式向观众展示了他们一年来的暖心服务成果。对外开发职工及家属代表还在现场分享了他们被志愿者关爱帮扶和对矿党政领导的感激之情。

出席文艺汇演的公司及矿领导上台为优秀暖心志愿者送上鲜花和勉励,并一起切下代表幸福和甜蜜的蛋糕,祝贺三年来矿暖心行动成效显著。

舞蹈《舞动青春》展现了暖心志愿者朝气蓬勃的精神面貌。相声《志愿者》、小合唱《当你需要的时候》、情景讲述《偶像》和歌曲《你对我说》,展现了暖心志愿者日常帮扶中最真实的写照。

诗歌朗诵《点亮暖心红》展现了暖心志愿者在党组织的引领和指导下,用善念、善行、善举种下善的火种,用志愿精神点亮心灯、点亮暖心红。

随后,矿领导和全体暖心志愿者重温了暖心志愿者誓词,将文艺汇演活动推向高潮。

演出在《爱的奉献》歌声中圆满结束。(丁 宁 王 伟)





上一篇:矿召开纪念“五四”运动99周年暨“青春故事分享会”