您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创二季安全季】综采二区确保8301工作面稳产高产
2018-04-25

四月份,为努力实现矿下达的生产任务,综采二区超前谋略,精心组织,确保8301工作面安全稳产高产。

加强制度建设,强化现场责任监督。这个工区根据工作面实际,制定《综采二区现场管理与交接班制度》《8301工作面岗点责任区细则》及《8301工作面质量标准化实施细则》,利用圆班会、班前会组织干部职工学习,现场工班长、验收员严格按照制度进行考核,努力实现工作面安全生产及质量标准化建设水平同步稳步提升。

加强工作面生产连续性,保证工作面开机率。这个工区要求生产班开机交接班,保证煤流不间断,检修班缩短检修时间,加强工作面生产时长,保证每班的开机率达到85%以上;生产过程中两端头及中间杂物、锚杆等提前处理,锚杆等杂物进煤流及时检出,杜绝其进入转载机、皮带等运输咽喉部位。

加强设备检修,提高设备完好率,杜绝设备事故。他们加强对运输机刮板、链子、链子张紧度等检查检修,确保运输机正常运行;对于转载机、皮带等运输咽喉部位,强化检修力度,增强检修力量,缩短检修周期,坚决杜绝设备事故的发生;充足施备配件,做到设备出问题不等、不靠,能够及时处理,对生产无影响。

工作现场各岗点人员合理配合,提高现场工作效率。这个工区加强支架工与放煤工配合,需要停后部运输机拉架时,集中拉移,最大限度的缩短停机时间;溜头司机及时掌控煤量,调度煤机司机与放煤工,保证前后部运输机煤量,使转载机、皮带等煤量均匀不间断。(苏腾)



上一篇:【争创二季安全季】全程负责 严细筹备 流程管控 不留尾工——矿机电工区停产检修项目及机电专业重点项目施工胜利收官