您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
集团公司全国“两会”精神第一巡回宣讲团来矿
2018-04-16

4月13日下午,集团公司全国“两会”精神第一巡回宣讲团来矿宣讲。党委副书记、纪委书记、工会主席周炳彦,副总政工师李小剑及各党(总)支部书记、不当班的管理人员、班组长、车间工会主席、团支部书记、党员和职工群众代表,以及党群部门管理岗以上人员共计600余人在职工俱乐部聆听了报告。

宣讲团团长,集团公司安技中心党委书记、党校副校长张煜按照集团公司党委统一部署,就学习贯彻全国“两会”精神提出三点意见:一是提升政治站位,统一思想认识,增强学习贯彻全国“两会”精神的自觉性和主动性;二是强化工作措施,创新方法载体,认真学习全国“两会”精神;三是紧密联系实际,学以致用,切实把“两会”精神作为推动工作发展的重要动力。

集团公司党校理论教研部高级讲师徐吉颜以《描绘发展蓝图,吹响奋进号角》主题,采用PPT和视频结合的方式,从“两会”的重要意义、习近平总书记“两会”的重要讲话精神、《宪法修正案》和《监察法》、《政府工作报告》、“两会”精神如何在兖矿落地生根等5个大的方面,带领大家科学系统、深入浅出地解读了全国“两会”精神。

周炳彦主持宣贯会并就贯彻学习宣讲内容讲了三点意见,一要把学习贯彻全国“两会”精神扎根到思想上。各级组织要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。各级领导干部要带头认真学习,带头讲好党课;支部书记要落实好第一责任人责任,组织好系统学习;要采取多种形式,做好“两会”精神宣贯工作,在全矿党员群众中形成浓厚的学习氛围。

二要把学习贯彻全国“两会”精神落实到行动上。各政工部门、各级党组织要牢牢抓住“党的建设”主责主业,全力夯实基层党建基础,全面规范基层党总支、支部建设,扎实推动基层党建创新,真正把党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒,努力把党建工作打造成鲍店煤矿的“靓丽名片”。

三要把学习贯彻全国“两会”精神体现到成效上。各级组织要把学习宣传贯彻全国“两会”精神与当前各项工作紧密结合起来,做到突出重点,统筹兼顾,协调推进,以安全生产经营成果作为检验学习贯彻“两会”精神成效的标准。切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为竞争优势、创新优势和科学发展优势,凝聚带动职工群众统筹做好全年工作,齐心协力打造一个基础扎实、安全稳定、人心思上的全新鲍店。(丁宁)



上一篇:矿组织收看集团公司大数据工程暨数字化转型专题报告视频会