您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创二季安全季】综采一区“三个一线”确保安全管控上台阶
2018-04-16

为进一步加强安全现场管理,综采一区以推行“三个一线”现场安全工作法,坚持一切工落实在工作现场,现场办公,现场安排,缩短了管理人员与职工距离差距,解决了现场安全工作重点和难点,为铺设安全台阶基石打下坚实基础。

这个工区把安全与生产的工作管理体现到一线,严格执行管理人员跟班带班制度,坚持管理人员与职工同上同下,在工作现场冲锋在前,认真抓实抓牢职工规范作业行为,严查安全隐患,保证安全管理无漏洞。制定措施在一线,改变了以往“闭门造车”编写措施规程,内容与现场操作实际出入较大,措施与施工出现抵住现象,扭转了只要措施编写得不违反规程,具体施工困难与己无关的思想。转变作风在一线,消除了领导职工上下级的差别,管理人员严禁独断专行,认真接受职工群众意见,科学组织,保证了现场作业无相互扯皮现象。同时,该区还把隐患查处与整改到责任人进行了同步,要求管理人员有一双“火眼金睛”,把隐患消灭在萌芽状态,当班不能处理的,明确责任人移交下一班,隐患与责任环环相扣。“三个一线”内容实打实管控安全上台阶,延续了生产安全周期,实现了安全生产。(张宁)


 



上一篇:生产服务中心机电制修车间强化零星工程和临时施工安全管理下一篇:【争创二季安全季】综掘二区多措并举促进安全生产