您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创二季安全季】综掘二区多措并举促进安全生产
2018-04-16

综掘二区结合当前安全生产形势,瞄准安全“零”目标,在深、严、细、实上下功夫,不断加大现场安全管控力度,有力促进了安全生产。

安全思想教育“深”。该区始终坚持以“一切工作看安全”的安全理念,要求全区干部职工“无论做什么工作,都要把安全放到首位、都要先考虑安全问题”,定期组织职工开展安全技术培训和事故案例教育活动,利用班前会动态提问,使职工的安全意识得到进一步提高。

现场安全管理力度“严”。加强对现场隐患的排查治理,对上级部门和工区排查出的各类隐患,按照“专人登记、专人落实、专人整改、专人验收、专人复查”的“五专”原则进行落实整改,形成闭环管理,使现场隐患问题得到有控制。

安全生产标准化标准“细”。重点抓好工程质量和文明生产的验收考核,由问题考核变为过程控制,对查出的工程质量的问题,一律落实专人整改并给予相应的经济罚款,确保每班、每米,动态达标。

管理制度落实“实”。加强成本管理,围绕推行内部市场化管理,开展“上限掘进、增产节约”活动,提高全区干部职工的节约意识、成本意识,激励职工开展修旧利废回收复用活动,为区队完成经营目标奠定基础。(尹东升)



上一篇:【安全】综采一区“三个一线”确保安全管控上台阶下一篇:【三大活动】掘进工区优质开展党员集中培训活动