您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创二季安全季】巷修工区加强单人单岗作业人员管理
2018-04-13

巷修工区严格贯彻落实矿《单人单岗作业人员安全管理办法》,切实强化措施,加大单人单岗作业人员安全监管力度,确保安全生产。

这个工区结合井下现场工作实际和岗位分布,制定了单人单岗作业具体管理办法,建立完善配套管理制度,细化管控流程和考核办法,对值班人员、现场跟班人员、班组长进一步明确了监管责任,将单岗作业人员纳入“安全不放心人员”进行重点监管,对排水、避灾硐室巡查等单人单岗作业岗点危险源进行认真排查,并对岗位工进行了规程措施的再传达和再培训,要求作业人员认真执行岗位风险评估,严格执行“一班三汇报”制度,建立了“单人单岗作业登记台账”,做到重点监管、动态掌控,每班由跟班人员或班组长至少一次采取班中巡查方式,掌握工作人员安全情况。(张金武)



上一篇:​后勤服务中心抓实安全思想教育不放松下一篇:【争创二季安全季】生产服务中心机电制修车间强化零星工程和临时施工安全管理