您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
鲍店矿:学习工匠精神 争做岗位达人
2018-04-12

近日,随着兖煤工匠的评选热潮,鲍店矿“学习工匠精神、苦练内功绝活、争做岗位达人”热潮翻涌,广大职工特别是青年职工从实际出发,立足岗位,在学习上下功夫,在创新上提本领。

这个矿从加强业务知识学习入手,由“平时学”+“岗位练”双向齐动联发,拒绝“纸上谈兵”。青年职工扑下身子以实践检验真知,涌现出一大批独具匠心匠艺的青工,生产服务中心90后青工李冲总结工作经验,视频讲解安全技术要领;93年女工张丽娜钻床技术精湛,A4纸钻气球;综掘一区职工刘恒庆利用上井后的时间在该矿电修车间认真研究电气检修技术……

这个矿充分为广大职工提供培训实基地、展现大舞台。有效发挥培训中心作用,以“订单式”培训为切入点,逐季下发业务培训征求表,鼓励职工亮家底、交实情,带着目的和任务去学习,分阶段定期对相关人员进行培训,以考促学,加大奖励力度。以“1+N”的培训方式,立足实践教学,积极发挥以李洪启、李朋云、崔佃军等技能大师带动辐射作用,以流动课堂的形式深入车间、班组现场进行面对面操作实践,为职工系统讲解操作流程、技术要领、注意事项等。定期开展岗位练兵评比活动,对安全生产岗位工种进行表彰奖励,鼓励职工在实践中讲学习、求质量、上标准,促进业务素质全面提升。(史亚丽)

http://www.ykjt.cn/xwzx/2018-04/11/content_1003105.html



上一篇:煤业公司内部市场化工作检查组来矿