您现在的位置: 鲍店煤矿>安全生产>安全动态>
安全动态
 
矿领导观摩指导生产服务中心岗位描述活动
2018-04-06

4月5日上午,安监处处长徐长厚,安监处主任工程师刘成章及相关科室部门负责人到生产服务中心,参加该单位组织举办的第六场岗位描述活动。

在生产服务中心机修厂会议室,来自该单位的修复工、叉车司机、轮带锯工、电瓶车司机和维修电工五个工种的女职工结合视频演示,详细描述了本岗位操作流程和技术要点。

徐长厚对生产服务中心创新自主培训形式的做法给予充分肯定,希望他们继续用好用活教育培训形式和方法,继续深入细化岗位操作流程,严格规范岗位要求,扩大培训覆盖面,确保每一名职工都能熟悉熟知岗位作业流程,熟练掌握操作要领和规范,确保标准操作。要做好结合文章,结合风险评估要求,预判排查岗位存在的潜在不安全因素,确保安全。徐长厚还强调,要在全矿各单位推广应用,形成人人学标准、学业务、干标准活的良好氛围。

专业领导分别结合专业特点进行了点评,指出了存在的问题,并对改进增强工作效果提出合理化建议。(丁宁)



上一篇:矿开展井下特定事故专项应急演练