您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿故事>
鲍矿故事
 
不忘初心——深耕细作铸造一流班组队伍
2018-04-05

鲍店矿综采二区生产三班现有职工48人,其中高级技师1人,技师3人,高级工14人,是该区原煤生产主力班组。他们不忘安全初心、牢记安全使命,严抓安全管理,创出了连续12年杜绝轻伤及以上人身事故的记录,多次被评为集团公司“五好班组”,同时,注重强化班组建设,2016年4月,获得了全国煤炭工业“三基九力”建设优秀班组称号。

(图为集团公司总经理李伟来矿检查指导工作,与该班职工进行交流)

多措并施保安全

他们坚持从抓好职工的安全思想教育入手,经常利用班前班后会开展安全形势任务教育、安全事故分析等活动,由班组长向职工讲各种违章事故给个人、家庭、社会带来的伤害;创新开展“当放心人,站放心岗”活动,让职工谈措施、讲做法、提建议,使班组员工清醒认识到“事故猛于虎”的危害,深刻理解“平安就是福”的涵义,形成了“我能安全,我会安全”的良好氛围。

在班组内倡导人人都是安监员的理念,坚持有章必循,违章必究,针对“三违”人员“晓之以情,动之以理”进行说服、帮教,使他们充分认识到违章作业带来的严重后果,组员之间真正做到互相监督、互保安全。充分发挥群监网员和青安岗员的监督检查作用,坚持开工前先查隐患,生产中及时发现隐患,班后不留隐患,去年以来,该班组共发现、整改各类安全隐患600余条,为班组安全生产创造了良好环境。把开好班前会、抓好安全宣誓,作为保证本班安全生产的关键,作为班长的侯化坤,每次都会比别人提前半个小时来到单位,向值班人员了解井下现场工作情况,在班前会上向职工讲清工作环节,讲清安全要点和注意事项,做到有的放矢,并认真规范地填写班前会各项记录,让职工明白不该做什么、该做什么、该怎么做。 

管理规范稳产量

该班组针对工作面生产战线长、大型设备多、任务推进快、设备受现场地质条件变化影响大的实际,施行综采设备包机制,把分布散乱的设备分类承包到组、责任到人。严格按规程操作,坚决杜绝因抢产量而忽视设备小事故、小隐患的行为,同时,实行“四定、四保、三杜绝、一挂钩”管理,即定岗位、定人员、定责任、定标准;保质量、保运行、保完好率;杜绝责任事故、杜绝电气失爆、杜绝设备带病运转;考核指标与工资奖金挂钩。每次下班前,班长都要安排专人填写好设备运转日志,达到人与设备管理、使用、维修的和谐统一,极大地提高了设备运行质量和完好率、开机率。

该班组还坚持把增强员工凝聚力作为开展好班组各项工作的基本条件,为高效高产奠定了坚实基础,2017年二季度,在83上01工作面开采初期,由于工作面过断层,顶板破碎严重,经常发生冒顶,严重影响工作面正常生产,为保证产量,他们在班长的带领下,不犹豫、不退缩,齐心协力打单体、铺网子、护顶板,使当班产量始终保持在了近5000吨以上,赢得了工区和矿领导的一致好评和称赞。

创新创效提素质

该班组把开展全员技术创新,作为降低职工劳动强度,提高工作效率的有效途径。成立技术创新活动小组,每季度针对生产过程中存在的技术难题,确定1至2项创新项目,及时组织研讨交流,进行技术攻关。定期评选班组创新能手,作为日后评先树优的优先考虑人选,该班共有6人次先后在矿创新创效成果评选中受到奖励,极大地激发和带动了班组职工的创新创效热情,全班形成了工作之余琢磨问题、探讨问题、解决问题的良好风气。

为进一步落实好矿井关于全员素质能力提升的要求,他们坚持在干中学、在学中练,通过开展每周一题、事故分析、现场指导等各种灵活有效的培训活动,增强了职工操作技能和发现问题、处理隐患的能力,同时,还动员职工积极参与工区组织的技能大师授课、岗位交流等活动,为班组安全高效生产奠定了基础。(文/周广琦,图/苏腾)






上一篇:倾注后勤不了情——记鲍店矿后勤服务中心党总支书记兼主任、十佳女工权益保护人步长强