您现在的位置: 鲍店煤矿>安全生产>安全动态>
安全动态
 
安监处召开警示教育暨整风肃纪大会
2018-03-19

3月17日上午,安监处在矿第一会议室召开警示教育暨整风肃纪大会。安监处处长徐长厚,相关负责人及不当班职工和教培中心管理人员参加了会议。

安监处副处长杜开岗主持会议并通报了近期安监处工作情况。

安监处主任工程师刘成章对近期发生的多起安全事故进行了剖析。

徐长厚对安全事故进行了点评,指出了各事故连带的现场生产管理和安监员在监督管理上存在的问题与不足,强调了人员进入危险区域的管控和停送电作业是本月工作重点,要求安监人员严格落实工作职责,切实发挥安监员现场监督作用,加强质量检查监督、行为监督、现场瓦检等工作力度,严格执行落实好“三位一体”制度要求,督促各岗位职工做好危险源辨识和安全风险评估,严格按照现场作业规程、安全技术措施及生产标准化的标准要求执行考核。

结合目前公司和我矿形势,尤其是两会期间国家对安全工作的高度重视,徐长厚对各专业涉及的安监职责作了进一步的明确和强调,要求安监人员牢记自己的职责和使命,转变工作作风,端正思想态度,从思想上找根源,从内部抓起,采取果断有力的措施,确保现场安全管控到位。

一要加强安监人员责任心。建立人人尽责,互相监督的管理机制扎实工作作风,勇于担当,恪尽职守,最大限度发挥安全监察管理作用。 

二要充分认清安监工作的重要性,严格查处责任不追究现象,严格落实区域管理责任。

三要严格执行安监员末位淘汰机制,测评每个人的现场工作情况、违章情况、查处危险源隐患情况。

四要加强安监业务培训学习。严格执行“每日一题”“每周一课”“每月一考”的学习考核制度,考试成绩与当月劳动绩效考核挂钩。安监员要熟知所监察责任区域内的安全设施、作业工序及重点工作管控措施,切实提高安监员业务能力。(王 帅)



上一篇:鲍店矿多措并举确保“两会”期间矿井安全生产