您现在的位置: 鲍店煤矿>暖心志愿服务活动>
暖心志愿服务活动
 
鲍店矿:小年被暖心刷屏
2018-02-12

 

(史亚丽 报道)辞旧迎新小年忙,擦窗扫地净灶膛……

2月8日,农历腊月二十三,在北方人俗称的小年里,鲍店矿被暖心志愿者的爱心生日宴、暖心亲子情刷屏,一波波的“暖流”萦绕在初春季节……

这天是单来银大爷87岁的生日,帮扶小组的成员们一早就忙活开了,订蛋糕、买菜、订菜……齐聚一堂,暖心志愿者王保忠用萨克斯奏出一曲别样的生日祝福歌,申爱民动情演唱你是一个好人,有歌有曲,现场欢声笑语,其乐融融。

“这是我87年来第一次过这么特别的生日,我实在太高兴了,志愿者们太有心了。”单大爷激动地说,开心的他也忍不住唱了一段军歌送给志愿者。

“单大爷一人在矿居住,孩子们都在外地,他又是咱们暖心志愿者里年龄最大的,陪他过生日是我们老早策划好的,看到大爷高兴,我们心里也开心”,志愿者孙鹏说道。

老吾老以及人之老,在这个特别的日子里,一场暖心的生日宴构成一曲小年欢乐颂,他们用行动践行着尊老敬老的和美新风尚。

“爸爸,这是我亲手做的饼干,等你回来就送给你。”视频连线中小姑娘对爸爸开心地说道。

临近春节,为了让辛苦一年的对外开发职工感受到家人的温暖和思念,也为让留守在家兼顾工作和照顾孩子的对外开发职工家属放松心情。2月8日下午,一场“以爱之名,新春有礼”对外开发家庭亲子活动在暖心志愿者服务中心拉开序幕。

活动现场志愿者教孩子们制作甜点,同时带领妈妈减压放松。“我要做个爱心送给爸爸”“我要给妈妈做个高跟鞋”,孩子们动手动脑为远方的亲人制作新年礼物,将思念和感恩一起融入到这一块块亲手制作的饼干里。

“妈妈,谢谢你”,“妈妈,我爱你”,一句句暖心懂事的话语融化了志愿者的心,尝着孩子亲手做的饼干,妈妈们内心满满的感动……

爱子心无尽,归家喜及辰,过年回家,我们等你。如若你坚守岗位,我和孩子去陪你。

点滴鲍矿情,大爱暖心红。在爱的坚守中,在爱的凝聚中,我们同行于暖心之路,共筑向上向善和美新鲍店。


上一篇:让老人享受“暖心牌”医疗专业定制服务下一篇:春暖矿山:“3.5”学雷锋主题志愿服务活动暖人心