您现在的位置: 鲍店煤矿>暖心志愿服务活动>
暖心志愿服务活动
 
让老人享受“暖心牌”医疗专业定制服务
2018-02-07

 

(史亚丽 报道)80岁的胡阿姨患脑梗长期卧床,每次的生化检查都是她的一大心病,全家总动员、上楼下楼都需要人背着,一次检查折腾的老人家是身心疲惫。今年她再也不用为这事发愁了……

2月5日,鲍店矿医疗服务专业团队一大早就走进了胡阿姨家中,抽血、量血压、测血糖,进行一对一用药指导和健康咨询。贴心的服务,让老人家感激不尽……在这一天,享受到暖心专业医疗定制服务的还有同样患有脑梗行动不便的于爱玲老人。

随着矿区老龄化的加剧,鲍店矿暖心志愿者与医务人员组成了“进家庭医疗服务小组”,精准帮扶65岁以上、久病卧床、行动不便的老人及特困群体。让矿区的老人足不出户,在家就能享受到基本的医疗保健便捷服务。为使帮扶更加精细,这个矿在职工医院公共卫生科建立了居民医疗档案并进行网络化管理,坚持多户定期随访制,力求医疗精准帮扶常态化,让“暖心牌”医疗定制服务深入人心。

这个矿大力实施“一心一聚五精六化”的暖心志愿服务模式,成立了心理健康、理发、医疗、维修等9个专业服务队,对困难职工、空巢老人、驻外职工等群体进行精准帮扶。此次“暖心牌”医疗专业定制服务的开展,是暖心志愿服务专业化、常态化,帮扶项目立体化的一个呈现,创新拓展服务模式,把健康送到老人家中,用心服务彰显和美鲍店温情力量。

 


上一篇:矿暖心协会举办“感恩2017携手2018”年会下一篇:鲍店矿:小年被暖心刷屏