您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态
基层动态
 
综掘一区党支部精心组织做好综治维稳工作
2018-01-10

 

(周振 报道)年初岁末,综掘一区精心组织、周密部署,采取有力措施做好本单位综治维稳工作。

该单位认真落实“谁主管、谁负责”和“专群结合,分工负责”的原则,对办公区防火、防盗工作措施的落实进行现场检查,对发现的值班室乱丢烟头、劳保存放室物资管理码放乱等问题进行整治,并采取5条措施加强管理;充分利用班前会、宣传栏、黑板报等载体向职工传达贯彻《山东省信访条例》,让职工了解掌握正规的信访渠道及方式。建立定期沟通制度和走访包帮制度,车间工会组织工会委员对工区重点人员进行家庭走访慰问,及时掌握存在的不稳定因素,对于家庭困难职工及时按照上级政策有关规定为其申请救助金;加强对重点人物的分析摸排,在掌握情况的基础上,与重点人员结成新的帮扶对子,共落实帮扶对子3个,及时消除了综治维稳工作存在的问题,确保了区队和谐稳定的内部环境。