您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
鲍矿要闻
 
矿召开安全办公会
2018-01-08

 

(丁宁 报道)1月8日下午,矿在第六会议室召开安全办公会。矿在家的党政领导、各专业副总师、机关科室、基层单位主要负责人参加会议。

会上,基层各单位分别汇报了本单位上周重点工作完成情况和本周安全工作重点。机关各科室分别通报了上周生产组织、技术管理、通防管理、机电管理等工作情况及本周工作重点。相关专业副总师、分管领导对分管范围内的安全重点工作进行了强调。

会议传达学习了两级公司《关于加强2018年安全生产工作的决定》和煤业公司一季度安全工作意见。通报了近期安全督察及“三违”情况。

党委书记赵玉珠重点就迎接两级公司摘牌验收及打好2018年攻坚仗进行了强调,要求各单位进一步统一思想认识,坚持高标准严要求,层层召开动员会,不断提振士气,凝聚发展合力。领导干部要以身作则,率先垂范,落实执行好矿党政工作部署,高标准做好迎检工作,展示矿井新形象,推动矿井各项工作再有新提高,进入公司第一方阵。

矿长王春耀为2017年12月安全最差单位综掘一区颁发了黄牌。就抓好2018年和近期各项工作提出了要求。王春耀指出,进入2018年以来,我矿安全、生产、经营等各项工作实现了良好起步,展示出较好地发展势头。现场严抓严管取得显著成效,区队自主管理水平不断提升。王春耀强调,2018年是矿井强严管理年,要继续严抓、严管、严问责、严考核,各有关单位部门要及时分解任务指标,明确工作内容,抓好工作落实;做任何工作要“安”字为先、“稳”字当头,确保矿井安全生产工作稳定受控,以稳产保高产。要认真传达贯彻好上级各项会议精神,做到入脑入心。要提高工作标准,不断强化安全生产标准化建设,增强执行力和落实力,确保实现安全生产。王春耀还就停产检修、材料费用管理及生产现场管理等方面的问题进行了强调。