您现在的位置: 鲍店煤矿>暖心志愿服务活动>
暖心志愿服务活动
 
矿暖心协会举办“感恩2017携手2018”年会
2017-12-29

 

(孔庆峰 报道)12月28日下午,我矿暖心服务志愿者协会举办“感恩2017携手2018”主题年会。

党委书记赵玉珠,矿长王春耀,党委副书记、纪委书记、工会主席周炳彦,总会计师宋文强出席年会,并以暖心志愿者身份带头重温了志愿者誓言。

王春耀代表矿党政向选煤中心拾金不昧荣誉职工许可颁发了奖品,进一步弘扬“向上向善,诚信互助”的道德情操和精神力量。

周炳彦、宋文强代表矿党政向暖心协会9支专业服务小分队授旗。

赵玉珠在讲话中回顾总结了2017年矿暖心协会带领数百名志愿者开展的暖心帮扶活动成绩,代表矿党政感谢全矿暖心志愿者长期以来的辛勤付出,对2018年暖心志愿服务活动提出了希望和要求。

赵玉珠指出,暖心志愿者做的不是惊天动地的大事,但都是实实在在贴近老百姓、贴近矿区弱势群体实际需要的事情,正是这点点滴滴暖心行动,为我们鲍店煤矿这个温情大家园注入了温暖,注入了和善,更注入了向上向善诚信互助的生动音符。经过两年多的发展,暖心志愿服务不断走向制度化、规范化,先后成立了暖心服务志愿者协会,建成了暖心志愿服务中心,并进行了升级改造,健全完善了各项规章制度,探索形成了以“一心一聚五精六化”为内容的“1156”暖心志愿服务模式。广大职工家属积极参与,奉献爱心,暖心服务志愿者协会从最初的百余名志愿者发展到如今的426名志愿者,从最初的6支服务小分队到如今的9支专业化服务队伍,这些都为我矿暖心志愿服务健康发展奠定了坚实的基础。我矿先后在中煤政研会年会、山东省省国资委等工作会上介绍经验,矿暖心服务志愿者协会荣获济宁市首届“运河公益之星”称号,被表彰为第八届感动兖矿人物事件,暖心服务中心被命名为集团公司文明教育实践基地和暖心志愿服务示范站,被团省委命名为山东省社区青年志愿服务站。各级领导及兄弟单位,累计来矿参观学习暖心志愿服务活动60余次。山东卫视《齐鲁先锋》栏目记者专程来矿采访暖心志愿服务活动,并进行了专题报道。《中国煤炭报》、《齐鲁晚报》、《大众日报》、《山东工人日报》等媒体也给予高度关注和专刊报道。2017年6月21日,山东省委常委、宣传部长孙守刚同志了解情况后作出重要批示:“鲍店煤矿开展志愿服务活动的做法,工作实、方法活、有特色,值得总结宣传”。

赵玉珠强调,回顾过去,我们不忘初心,真情奉献,用大爱构筑温情家园。回顾过去,我们向上向善,一路同行,暖心志愿服务取得丰硕成果。展望未来,我们将豪情满志,齐心协力,做强新时期暖心志愿服务品牌工程。展望未来,我们将携手前行,众志成城,再创暖心志愿服务新篇章。广大志愿者因爱相聚,为爱承诺,希望大家同心同德、共同携手,共建共享和美鲍店、温情家园。

年会文艺表演环节,暖心志愿者的诗歌朗诵,对外开发职工子女的才艺表演,以及铿锵活泼的歌舞表演和团队集体互动游戏、为志愿者幸运抽奖等环节,不断把年会活动推向了高潮。与会的暖心服务志愿者和帮扶对象代表共同观看视频短片、倾听心得交流体会,重温暖心志愿服务的活动历程,为新一年暖心帮扶志愿服务活动作了美好展望和加油鼓劲。


上一篇:我矿暖心月饼惠及职工家属下一篇:让老人享受“暖心牌”医疗专业定制服务