您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态
基层动态
 
生产服务中心建章立制强化班前班后会质量
2017-09-05

(付兴国 报道)为切实加强各车间安全生产工作,生产服务中心按照矿党政关于开好班前会、班后会的指示精神,于近日制订下发了班前、班后会管理制度和考核标准。

对照上级标准,他们将班前、班后会议程具体细化为安全确认签名、安全不放心人排查、学习传达上级精神、布置工作任务、强调安全注意事项、安全教育培训、安全宣誓、问题整改、考核总结等,将工作程序、会议秩序等具体要求进一步细化、强化,使当班职工实时进行安全确认、明确上级精神、当班生产任务、精准操作要领和安全注意事项等,并对各类记录、台账进一步健全、规范,加强了当班工作的闭环管理。

该中心对每条会议制度均制订了详细、严格的考核标准。无论单位党政负责人、值班人员还是职工,哪个环节出现问题就考核哪个环节,谁违反制度就处罚谁。真正将班前、班后会按照标准、开出成效、开成制度,使个体安全自控力度持续增强,班前、班后会质量大大提高,为安全生产管理长效机制建设打下了坚实基础。