您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态
基层动态
 
综采一区打好“三张牌”阻击“三违”
2017-08-23

 

(张宁 报道)面对当前严峻安全生产形势,综采一区着力打好“三张牌”阻击“三违”,通过盯现场、重处罚、抓帮教,有效减少了各类违章违纪现象,杜绝了各类安全事故的发生。

打好现场牌。该区把现场安全管理作为杜绝“三违”的关键,严格落实安全生产责任制,工班长、管理人员切实做到紧盯现场,靠前指挥,杜绝违章,消除隐患。重点加强对对特殊地段、关键时段的盯防力度,重点打击不安全行为和各种违章违纪行为。打好处罚牌。该区对管理人员抓“三违”和不规范操作行为,进行了明确规定,每月规定管理人员对现场安全管理200元指标和4人次的不规范操作考核,对当月完不成任务指标的,每进行相应扣罚,全队形成了反“三违”的高压态势和强大合力,有效遏制“三违”现象的发生。打好帮教牌。该区针对职工出现的“三违”现象,按照“六必访、九必谈”帮教办法进行帮教,并以事故案例进行耐心细致地帮扶教育,使“三违”人员深刻认识到“三违”的危害性和安全工作的重要性,增强“对生命负责、为幸福着想”的思想认识,反思自己的不安全行为,远离“三违”,确保安全。