您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
鲍矿要闻
 
矿通过省局一级安全生产标准化矿井初审
2017-08-21

(李磊 王伟 报道)8月18日至19日,山东省安监局副处长朱煜梁带领专家组一行来矿进行一级安全生产标准化矿井初审验收。矿在家领导及相关专业部门负责人在第六会议室接待了他们。

朱煜梁就检查验收方式及内容等事项作了说明。

矿长王春耀欢迎检查组来矿检查指导工作,简要介绍了我矿安全生产标准化工作情况。

总工程师任晓东介绍了我矿井下生产概况及采煤生产、接续等情况。

安监处处长徐长厚对检查人员工作对接进行了分工安排。

随后,评审组分采煤、掘进、机电、通防、职业卫生、风险管控管控及隐患排查、安全培训和应急管理等10个专业组,通过地面查阅资料、深入井下现场检查相结合的方式,对我矿安全生产标准化进行了全面评审。经过一天半的全面评审,各专业小组通报了检查情况,对我矿安全生产标准化工作给予充分肯定,并指出了存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。经综合评审,一致同意我矿通过一级安全生产标准化矿井初审验收。

王春耀感谢评审组各位专家对我矿井安全质量标准化工作的悉心指导,要求各单位以此次检查初审为契机,逐条对照标准立即做好问题和不足的整改,进一步提高思想认识和工作标准,积极改进工作作风,举一反三开展自查自纠,不断提高安全生产质量标准化水平,夯实安全管理工作基础,确保矿井安全生产。