您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态
基层动态
 
选煤中心召开“学习传达矿中层干部会议精神工作部署会”
2017-08-07

(姚虎 报道)8月4日上午,选煤中心组织班子成员及各车间组室主要负责人,迅速学习贯彻落实矿中层干部会议精神,采取措施,加大安全基础工作管理力度,狠抓安全思想教育、隐患排查治理和安全生产责任落实,确保安全生产。

会议传达了矿中层干部会议精神,并结合中心工作实际,对下步重点工作进行安排部署。会议要求中心上下把安全工作当作压倒一切的政治任务来抓,增强责任感、压力感,扎实做好安全基础管理工作。同时,加强职工安全思想教育和形势任务教育,做好一人一事思想工作,及时发现苗头,及时化解矛盾,及时畅通思想。采取专业大检查和车间自查自纠相结合的方式,全面落实对隐患排查的治理,坚持大隐患不过天,小隐患不过班,确保人员无违章、管理无漏洞、系统无缺陷、设备无故障、环境无危源,安全始终处于“可控”状态下。成立由中心班子成员、专业副总、安技室人员组成的安全动态检查组,对各生产系统实行24小时全方位动态安全检查,重点查处现场作业人员的“三违”行为、查处现场存在的安全隐患,并督促整改负责人按期整改,实现隐患闭合管理。开展质量标准化会战,高质量、高水平规划精品点面、线路,开展“标准化岗位”评选活动,提高现场安全质量标准化水平。同时,强化干部作风转变,严格落实安全生产责任制,增加了各级管理人员“走动式”管理检查次数,并制定了8条包保路线和15个现场巡查岗点,要求每名管理人员每月巡查至少一遍,规定了罚款金额,不能完成罚款任务的从工资奖金双倍扣罚。同时严格请销假制度、干部24小时值班制度,尤其加强了管理人员劳动纪律检查,要求中心、车间值班人员每天组织一次夜查,把检查情况拍成图片发到选煤中心工作通知群,没有按时发送的给予处罚。