您现在的位置: 鲍店煤矿>通知公告
通知公告
 
“153”安全管控模式
2017-06-23

 

1

树立“隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值无上”的安全理念。

5

着力构建文化引导、风险预控、技术支撑、装备保障、考核问责“五大体系”。

3

推动安全管理由防事故向控风险、由保生存向保健康、由“人盯人”管理向科学化、系统化、精益化管理“三个跨越”。

兖矿特色的“153”安全管控模式,最早是党委书记董事长李希勇于2016年7月28日在兖矿召开的全国煤矿重大灾害防治现场会上所作的重大灾害综合防治工作经验介绍中总结提炼出来的。经过不断实践发展,“153”安全管控模式已经由安全生产管控的方法模式升华为集团公司安全生产文化理念,根植于广大干部职工心中,为集团公司各单位抓好安全生产铸就了坚实盾牌,提供了坚实思想保障和智力支持。各级组织和广大干部职工要认真践行“153”安全管控模式,严责任、严管理、严考核、严作风,把“153”安全管控模式融入生产全过程,嵌入到生产各环节,明确安全生产责任,强化从严追究问责,切实转变工作作风,坚决杜绝安全事故,真正实现兖矿集团安全生产长治久安,积极营造安全和谐稳定的浓厚氛围。