您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
鲍矿要闻
 
矿工会女工委走访慰问困难儿童让职工心暖
2017-06-01

(王凤玲 报道)“六一”国际儿童节期间,矿工会女工委 “暖心行动”下基层走进该矿困难职工家中,对22户孤、残、患大病儿童以及单亲困难职工子女进行走访慰问,送去慰问金20700元,让处在困境中的职工心暖。

矿工会女工委始终把群众利益放在心上,真心真意为特困女职工、困难单亲女职工排忧解难,详细排查困难女职工家庭情况,以单亲困难女职工及她们的子女作为帮扶的重点,建立起单亲困难女职工、孤、残、患重病儿童、驻外开发困难儿童家庭档案,坚持重大节庆假日特殊关怀与平时经常性姐妹互助相结合,为特困女职工办实事、解难题、送温暖,促进了职工队伍的稳定。今年以来,矿女工委发动各级女工组织为单亲困难女职工办实事、解难事近400人次,让困难女职工深切地感受到组织的关爱。各基层女工组织也以姐妹互助、结对子等形式积极主动帮扶特困女职工,开展多种形式的弱势群体慰问活动,把组织的关怀、姐妹的温暖送到她们的心坎上,有效增强了女工组织凝聚力和向心力。图为矿女工委赴济宁东院病房看望突发胃穿孔、溃疡感染、全身多个器官衰竭、生命垂危的3岁患儿翔宇,矿女工主任李小剑将儿童玩具、爱心粽子和慰问金送到孩子父母手中,关心询问孩子的病情,并鼓励他们坚强勇敢面对。自从小翔宇生病以来,矿选煤中心、营盘壕洗煤厂暖心志愿者分队及矿区广大的爱心人士通过各种渠道积极帮助这个家庭,体现了该矿“我们在一起、温情家园”一方有难、八方支援的帮扶精神。