您现在的位置: 鲍店煤矿>通知公告
通知公告
 
关于招聘岗位工人的通知
2017-05-16

 

矿属各单位、机关各科室:

根据矿《关于2017年人员优化及减员增效工作的意见》(鲍煤发〔2017〕55 号)要求,在全矿地面单位范围内公开招聘岗位工人,现将有关事项通知如下: 一、招聘原则

(一)条件公开,自愿报名;

(二)德才兼备,择优聘用;

(三)从事特殊工种岗位间断人员优先原则;

(四)原特殊工种岗位与实际需求相结合原则。

 二、招聘范围

全矿地面单位在岗职工。

三、招聘条件

(一)井下岗位,包括采掘岗位和井下辅助岗位人,具体条件如下:

1.男45周岁以下(接续特殊工种后可在55周岁正式退休者可适当放宽);

2.身体健康,无职业禁忌病,能胜任岗位工作;

3.出勤正常,无违章违纪等不良记录;

4.具有相关职业资格证书的优先。

(二)地面生产岗位,主要是选煤中心生产岗位,具体条件如下:

1.女40周岁以下(接续特殊工种后可在45周岁正式退休者可适当放宽);

2.身体健康,无职业禁忌病,能胜任岗位工作;

3.出勤正常,无违章违纪等不良记录;

4.原从事地面特殊工种岗位的男职工,因工作间断现达不到特殊工种正退条件的可以报名。

(三)武装保卫岗位,具体条件如下:

1.女40周岁以下;

2.身体健康,无职业禁忌病,能胜任岗位工作; 3.出勤正常,无违章违纪等不良记录。 四、报名程序和时间安排

(一)个人申请(5月8日—19日)。符合招聘条件的人员,

经所在单位主要领导签字同意后,于5月19日前携带《招聘岗位工人报名登记表》到党委组织科(人力资源科)报名(电话:922817)。

(二)资格审查(5月22日—26日)。党委组织科(人力资源科)对报名人员年龄、出勤和违章违纪情况进行审查,职工医院(计生办)依据职工健康查体情况进行筛查,汇总合格人员名单报矿研究。

(三)竞聘考试。根据报名人员数量,如符合条件人数大于岗位需求人数,将组织专业知识考试。具体考试时间、地点另行通知。

五、有关要求

(一)加强组织领导。人力资源优化是公司年度重点工作,为认真做好公开招聘工作,成立由矿党政主要领导任组长,矿领导班子其他成员任副组长的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党委组织科(人力资源科),副总经济师李剑任办公室主任,党委组织科(人力资源科)、工会(党群工作科)、纪委(监察审计科)及招聘相关单位等单位部门负责人为成员,具体落实招聘各项工作。相关单位要高度重视招聘工作,精心组织实施,根据本单位工作和人员接续实际,在保证正常生产工作的前提下,结合职工意愿综合考虑,认真做好推荐报名工作。

(二)明确激励政策。调整工资分配结构,加大分配向采掘、井下辅助和地面生产单位倾斜力度,吸引职工向生产一线岗位转移。对自愿报名优化调整到井下辅助单位的男职工,每人奖励 5000 元。优化调整到采掘单位的男职工,每人奖励8000元。如招聘报名人员达不到岗位需求人数,矿将根据地面单位人员情况,成建制调配岗位人员,不再执行奖励政策。

(三)严格监察考核。招聘工作要广泛接受职工群众监督,纪委(监察审计科)、工会(党群工作科)全过程参与,对在招聘过程中出现的违反招聘纪律,造成不良影响的有关人员严肃处理。人员优化纳入矿年度重点工作,严格执行鲍煤发〔2017〕55 号文考核制度,对各单位负责人联挂考核。

综合办公室

2017年5月5日

 

 

 
关于招聘岗位工人的通知