您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
鲍矿要闻
 
矿召开共青团“一学一做”教育实践动员部署会
2017-04-19

 

(李磊 报道)4月19日下午,矿在“双创”基地会议室召开共青团“一学一做”教育实践动员部署会。党委副书记、纪委书记、工会主席郑凯,团委及全矿总支、支部负责人参加了会议。

郑凯指出,团中央在共青团改革时期提出开展“一学一做”教育实践,是全面深化共青团改革和全面从严治团而进行的一项重要工作部署,要求全矿团干要提升认识,统一思想,深刻认识在全矿团组织和广大团员中开展“一学一做”教育实践的重要意义,切实增强使命感和责任感。要在思想上、政治上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,进一步增强团组织的政治性、先进性和群众性,推动共青团工作更好发展,促进团员青年作用更好发挥。

郑凯强调,“党有号召,团有行动”是共青团的优良传统。要把握主题,明确任务,抓好落实,把问题意识、问题导向贯穿始终。要引导团员在青年中发挥模范作用和凝聚作用,在各项任务中当好生力军和突击队。要紧密结合岗位工作,制定符合单位实际,针对性强、行之有效的工作方案,确保“一学一做”教育实践不虚不空,不走过场。要要全方位做好支持保障和督导检查,对基层团组织开展重点督导,坚决杜绝教育实践中走过场、无实效、流于形式的问题。对于在教育实践中不担当不作为、应付了事的团干部,要严肃追责。

郑凯希望,各级团组织和广大团员青年以此次教育实践活动为契机,更加紧密的团结在矿党政周围,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,履职尽责、岗位建功、争先创优,为矿井优质高效发展继续谱写青春灿烂的新篇章。

团委书记吴海宁在会上传达了《关于在全矿共青团员中集中开展“学总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的实施方案》,并讲授了“怎样做一名合格共青团员”主题团课。

会议开始前,与会人员重温了《入团誓词》,合唱了共青团团歌。