您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
暖心志愿服务活动
 
矿召开“双创”优秀成果分享、网站启动暨劳模(技能大师)工作室创建推进会
2017-03-20

(李磊 报道)3月17日上午,矿在第一会议室召开“双创”优秀成果分享、网站启动暨劳模(技能大师)工作室创建推进会。矿在家的党政领导,相关专业副总师,各科室、基层单位党政技负责人,车间工会主席,各劳模(技能大师)工作室成员、部分职工代表参加了会议。

李洪启、周鹏云和耿建设互联网+创新工作室成员代表首先在会上分享了各自2016年度“双创”优秀成果。

 

矿长辛忠玉宣布启动了“双创”(劳模技能大师)基地网站。

总工程师任晓东宣读了《关于表彰2016年度优秀劳模(技能大师)创新工作室、大师讲堂优秀讲师、优秀学员的决定》和《关于明确“双创”基地组织机构和责任分工的通知》。

副矿长张运华宣读了《关于深化劳模(技能大师)创新工作室创建工作的意见》

党委副书记、纪委书记、工会主席郑凯与劳模(技能大师)创新工作室带头人代表签订了《2017年劳模(技能大师)创新工作室目标任务书》。劳模(技能大师)代表相互签订了《名师带高徒师徒合同》。

创新工作室成员代表和基层单位代表分别作了表态发言。

党委书记赵玉珠全面总结回顾了“双创”活动取得的显著成效,对劳模(技能大师)工作室成立以来取得的各项成绩给予充分肯定,要求劳模(技能大师)工作室要继续发挥典型示范作用,激发创新创效活力,促进矿井转型发展。

赵玉珠说,“双创”活动已经成为推动矿井发展的有力支撑,希望大家充分认清国家对全民创新创效的大政方针,顺势而为,努力争做创新的标杆、创效的典型,着力将“双创”活动打造成为提升矿井形象,促进矿井科学发展的重要载体。要认清公司对全员创新创效的迫切需求,毫不动摇地坚持机制创新、科技创新、管理创新,努力为矿井增盈创效、逆势发展提供强大的内生动力。要认清矿井对职工创新创效的现实需要,要切实增强事业心和责任感,必须想尽一切办法、克服一切困难、采取一切措施,不讲条件、不找理由、不折不扣地化解现场中的各类难题,坚定不移确保系统安全稳定运行。

赵玉珠强调,要突出重点,把握关键,全力确保“双创”活动有序推进、健康发展。要加强创新工作组织领导,积极培育创新人才队伍,牢固树立“大众创新、全员创效”理念,着力培养和打造一支门类齐全、梯次合理、素质优良、数量充实的创新人才队伍,为矿井安全生产提供强大的人才支撑和科技保障。要瞄准前沿科技,对标先进企业,坚持把重大课题攻关、关键技术突破与群众性小改小革、发明创造、实名操作法等紧密结合起来,进一步完善产学研相结合的科技创新体系,真正把“双创”成果转化为科技生产力。要加大创新绩效考核力度,进一步激发全员创新创效的积极性、主动性和创造性。要充分发挥辐射带动作用,迅速掀起“比、学、赶、超”的竞赛热潮。要积极营造浓厚舆论氛围,真正让创新创效成为广大职工群众的一种价值追求、自觉行动和时代气息。

郑凯主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,希望与会人员要统一思想、凝聚共识,继续高举“双创”大旗,认真总结存在不足,学习借鉴先进单位经验,创新活动方式方法,确保各项工作落到实处、见到实效。要健全机制,落实责任,持续唱响“双创”品牌,不等不靠,主动跟进,继续深化“大众创新、全员创效”活动,进一步激发全员创新创效活力。要广泛宣传,积极动员,为促进矿井可持续发展提供强有力的智力支持和人才保证。