您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
暖心志愿服务活动
 
矿举办青年安全主题辩论赛
2017-02-17

(李 磊 报道)为进一步增强广大干部职工安全意识,提升安全素养,营造浓厚的安全舆论氛围,矿于2月15日下午在职工俱乐部举办青年安全主题辩论赛。党委书记赵玉珠,党委副书记、纪委书记、工会主席郑凯,副矿长任草艳和600余名干部职工共同观看了比赛。

比赛场面激烈紧张。辩论赛命题由开场小品”一个安监员查处亲人违章”的故事引发。正反双方围绕“规范安全行为重在思想教育还是重在制度约束”展开激烈辩论。辩手们引经据典,联系国内近期出现的安全热议话题进行充分论证。最后,正方以其辩论语言简洁、论述明确、论点清晰优势胜出。赵玉珠、郑凯、任草艳为获奖选手颁发荣誉证书并与他们合影留念。

辩论赛顺利开展,取得了预期效果。“安全管理,青年当先”的积极正能量辐射到全矿干部职工,为推动矿井安全生产健康发展注入了力量。