您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
暖心志愿服务活动
 
矿启动创建安全文明家庭公约
2017-01-06

(孔庆峰 报道)1月6日上午,我矿在综掘一区启动全矿创建安全文明家庭公约。

矿副总工程师魏忠民,矿工会女工委、安监处及选煤中心负责人参加活动,并对新一年安全生产工作表达了热切祝福和期盼。

选煤中心女工协管员宣读了“安全文明家庭公约”,向安全结对子单位综掘一区干部职工表达了安全祝福和期盼。综掘一区职工、家属代表先后签订了“安全文明家庭公约”,并现场佩戴了选煤中心赠送的爱心毛巾,相互叮嘱了安全关切之情。安全知识有奖问答活动环节,综掘一区干部职工踊跃参与活动并全部正确答题,展示了扎实的安全工作实力。

据了解,今年,矿女工安全协管委着眼发挥女工家属服务矿井安全生产的“半边天”作用和亲情教育优势,坚持让安全走进家庭,用亲情保安全,用责任促安全,以亲情帮助、督促亲人自觉遵守安全规章,落实各项管理制度,杜绝“三违”,携手筑牢安全防护网。公约倡导家属要积极做好自己亲人的思想工作,吹好枕头风,要当好贤内助,做到上班前嘱咐丈夫注意安全,下班后询问丈夫安全生产情况,保证让丈夫吃好、休息好、工作好,保证让丈夫不带任何家庭包袱和思想负担上岗,营造舒适、和谐的家庭生活氛围。矿将在11个井下区队的2578多对矿工夫妻、父子、母子中陆续签订“安全文明家庭公约”,以进一步在广大职工家庭中营造职工、家属与矿井携手抓安全、同呼吸、共命运的浓厚氛围,实现职工由“要我安全”向“我要安全”转变,确保矿井安全生产。

副题图片