您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
鲍矿要闻
 
李伟来矿检查指导安全工作
2016-11-16

(丁宁 报道)11月16日上午,集团公司总经理李伟来矿检查指导安全工作,听取近期工作情况汇报,重点就打好年终决战,抓好安全、生产、效益等工作提出具体要求。

矿长辛忠玉,党委书记赵玉珠等在家的矿党政领导接待了他们。

在辛忠玉、副矿长任草艳等领导陪同下,李伟深入矿井下进行实地检查,认真查看了沿途安全质量标准化建设。辛忠玉全面汇报了我矿工作面生产接续、巷道开拓、一通三防等工作情况。

李伟对我矿今年以来各项工作取得的成绩表示肯定,要求我矿自我加压,继续发挥好主力示范矿井的模范带头作用,统筹协调好煤炭生产、洗选发运、环境保护、“双创”活动等工作,为集团公司安全、生产、效益提升做出应有贡献,并就安全管理、生产经营、一通三防等工作进行了重点强调。

李伟要求我矿继续强化安全思想和安全警示教育,坚持把安全管理工作当做可逾越的红线,正视安全与生产、安全与效益、安全与改革、安全与稳定的关系,科学合理、均衡有序地组织生产接续和各项工作。要强化安全管控,严格落实集团公司安全追究问责“五个一律”规定,规范干部职工作业行为。严格按照“四不放过”原则严查各类隐患事故,始终保持安全警钟长鸣。要深刻汲取各类事故教训,举一反三,全面强化安全管理。

李伟强调,随着矿井服务时间不断延长,要着重加强“一通三防”管理,认真排查各采空区密闭墙封堵状况,定期抽查气体集聚情况,确保各密闭区域安全。要尽快理顺矿井机构改革后的各项工作摆布,进一步明确岗位职责,加强现场安全生产监督检查和自主管理,严格按规程措施施工,加强临时作业和零星工程管理。整合后的单位,尤其要加强对人员、职责情况的督导,持续提升管理人员业务素质,切实满足矿井生产需要。要充分利用当前煤炭市场回暖和国家“276天”产能释放有利时机,统筹协调好设备检维修,严控各类影响生产事故,全力减少影响生产时间。要强化经营管控,严抓材料费管控,继续深化材料、物资全生命周期管理,抓实内部市场化管理,全面推进全方位的岗位货币化模式。深化“双创”活动开展,积极鼓励群众性创新创效和各类小改小革,不断提升矿井“双创”水平。 要强化和谐建设,深化暖心行动,关心困难职工生活,灵活帮扶形式,拓展服务内容,继续营造崇德向善、爱心互助的浓厚氛围。

集团公司总工程师孟祥军,集团公司有关部室、煤业公司负责人陪同检查。