您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
鲍矿要闻
 
省内多家媒体集中报道我矿“两学一做”学习教育成果经验做法
2016-11-14

(孔庆峰 报道)今年以来,省内多家媒体以不同形式和角度,大篇幅报道宣传了我矿“两学一做”学习教育工作取得的丰硕成果。

4月8日的《齐鲁晚报》第六版人物板块,用了半个版面,图文报道了我矿326人的矿区暖心志愿服务队,用行动温暖身边留守家属的事迹。小家的事,矿上大家来管;女儿出嫁,志愿者当娘家人;干一点温暖的事,让家园更有温情;三个文章小标题格外醒目。

11月4日的《齐鲁晚报》运河财经周刊和11月10日的《大众日报》第九版图文并茂,更是整版报道了我矿“两学一做”学习教育成果——“一轴双翼”模式。用矿党委书记赵玉珠的话说,“一轴双翼”就是以“把党的政治优势转化为矿井科学发展优势”为轴,以“大众创新、全员创效”和暖心志愿服务活动为“两翼”,助推矿井发展,让职工群众真正受益。

文章以集团公司主要领导对我矿整体工作的高度评价开篇,逐步深入报道了对我矿的专题采访,其中分了三个大的章节,内容丰富多彩,事例和数据详实,给读者以生动感人的印象。

《齐鲁晚报》是山东省发行量最大、社会影响面最广的民生报业媒体。《大众日报》作为中共山东省委机关报,是山东省最具权威性、指导性的大型综合性日报。这两家媒体的集中报道,很好的提升了我矿的知名度和美誉度。