您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻
鲍矿要闻
 
矿举办“119”消防安全集中宣传教育活动
2016-11-10

(李磊 报道)11月9日上午,矿在家属区休闲广场组织举办“消除火灾隐患 共建平安社区”主题集中宣传教育活动。矿在家的党政领导及500余名职工家属参加了活动。

 

矿长辛忠玉在活动中叮嘱广大职工家属要切实提高防火意识,吸取历年来我矿发生的火灾事故教训,要重视和确保冬季家庭用电、用火、用气安全,希望有车的职工家属自觉规范停放车辆,充分合理利用矿改建的多处停车场,杜绝占用消防通道停车现象,保证发生火情时能够顺利施救。

这次活动主要通过展出牌板、黑板报、散发宣传材料、主题讲解等形式,宣传展示消防安全工作重要性、必要性,进一步增强职工的防火意识和防灭火知识。在宣传牌板展的内容中,吉林辽源、央视新址北配楼、天津滨海新区、河南省鲁山县老年康复中心特大典型火灾等案例,一张张触目惊心的图片,使观看人员深受教育。在消防展示区,讲解员向观众们详细介绍了各种灭火用具。在灭火演练区,消防人员和义务消防员现场演示了消防水带的连接铺设和灭火器的操作使用,营造了良好的消防安全舆论氛围。