您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态
基层动态
 
支护厂“三环”管控促升井废旧物资回收
2014-08-12

三季度以来,为严控各种升井废旧物资回收力度,支护厂紧抓升井垃圾车回收最后一道关口,通过三个环节,切实将各类废旧物资回收及时不流失,收到了明显的成效。

一是紧固思想环。细化回收车间对升井拣选物资的工作标准,严格考核奖惩力度,将回收车间职工月度奖金与回收废旧物资工作量全额绑定,增强职工的大局意识、危机意识和“节约就是实打实的效益”主动意识,调动职工拣选废旧物资的积极性。二是扣紧分拣环。加大矿车清理车间垃圾车最后一关的深度分拣力度,由装载机协助将垃圾进行摊开,将各类可回收的废旧物资“吃干榨净”,并不断加大矿车清理车间二次回收职责监督检查,最大限度控制可回收废旧物资不流失到矿车清理环节。三是规范利用环。认真对回收的各类废旧物资进行清点、登记、建账,分类摆放,做到账物相符。严格规范废旧物资领取额,所有可用废旧物资的领用全部以《回收物资交接单》领取。七月份以来,该单位共回收废油桶30个、旧方木60余根、铁道板20根、皮带托辊26个、钢钎30根、锚杆30根、旧挡车器两个,废铁钢丝绳近二十余吨。 (单晶晶)